В Украине появилась новая интересная профессия

В Украине появилась новая интересная профессияВ нашей стране появилась новая профессия, а именно GR-менеджер – это человек, занимающийся налаживанием связей непосредственно с властями.

Такой специалист налаживает контакты между властью и бизнесом, ведя переговоры в кулуарах с ее представителями, на фуршетах, находя для клиентов пути к нужным законопроектам, встречам, разрешительным процедурам.

GR-менеджеры убеждают - профессия не имеет никакого отношения к коррупции. Впрочем, не скрывают - в украинском сознании они превратились в "решал", которые способны с помощью подкупа народных избранников в парламенте протолкнуть необходимые бизнесу законы.

По словам основателя Ukrainian Government Relations Consulting Сергея Быкова, они просто переводят на язык государства с языка бизнеса.

Специалист, который начинает в данной сфере, получает от пяти тысяч долларов, а уже руководители – до десяти тысяч долларов.

Руководитель GR-практики юридической международной фирмы Integrites Руслан Бернацкий отмечает, что потребность украинского бизнеса в таких джиарщиках обороты набрала в связи с ростом роли страны в реализации различных бизнес-проектов.

Добавим, что главными клиентами специалистов по GR являются компании, которые задействованы в приоритетных сферах для государства - нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях, металлургии, а также иностранные фирмы, стремящиеся выйти на рынок Украины.
Просмотров: 458

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.