Сон - лекарство от диабета!

Треть жизни каждый человек на земле проводит во сне. Есть, конечно, маленькие исключения из правил. Но в любом случае, без сна жизнь невозможно. Ученые во всем мире убеждены, что здоровый сон – залог здоровья и красоты. При этом недостаток и расстройства сна – фактор риска и толчок к появлению различных заболеваний. Недостаток сна – сопутствует развитию сахарного диабета.

Как говорит врач-диабетолог из Израиля - Гила Дубинский, полноценный сон способствует выработке инсулина, а также повышает чувствительность к нему периферических тканей. Научные исследования по изучению взаимосвязи между качеством сна и уровнем сахара в крови, доказывают, что одна бессонная ночь приводит к изменениям в процессах по выработке инсулина. В таком состоянии клетки тела не могут отвечают на действие инсулина( - гормона, который отвечает за уровень сахара в крови). Риск заболеть сахарным диабетом возрастает у людей, которые во сне проводят пять, либо меньше часов в сутки.

Врач акцентирует, что только полноценный сон (7-8 часов в сутки) главная связующая при комплексном лечении диабета, наряду с различными препаратами, а также правильным питанием и физическими нагрузками.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: