В Индонезии влюбленным нельзя ходить в туалет и мыться

С давних времен в индонезийской общине под названием Тидонг сохранился довольно странный свадебный обычай. Так, перед венчанием на протяжении трех дней молодым запрещается мыться и ходить в туалет. Кроме того, в это время они также не должны никуда выходить из дома.

Мало кому эта традиция была известна, однако недавно индонезийское Министерство культуры, культурного наследия и искусства обнаружило, что она существует до сих пор.

Глава общины Марукин Доллах говорит, что нарушение данного обычая может вызывать рост числа бесплодия, разводов и детской смертности.

Оказывается, что согласно старинной традиции, за влюбленными, которые собрались пожениться, внимательно следят на протяжении трех дней до свадьбы: им необходимо пройти непростой тест. Жених и невеста потребляют минимум воды и еды, в туалет не ходят, и лишь через три дня после венчания должны искупаться.

Непосредственно перед самим венчанием на носилках жениха несут к дому любимой. Кольцо на палец невесты вместо жениха надевает ее мать.

В другой местной общине под названием Сулук обручение длится не более недели. Невеста в это время тоже не должна выходить из дома. Жених увидеть молодую может только после того, как исполнит ей несколько песен, причем исключительно любовных. До того они разделены большим занавесом.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: