Ученые создали "эликсир" молодости

Ученым удалось создать "эликсир" молодости, правда, протестировали его пока что на крысах. Между тем, полученные результаты ученых очень удивили. Фуллерены использовать можно будет как в борьбе с различными о злокачественными опухолями, так и со старением человеческого организма.

Так, французские исследователи, представляющие Парижский университет, предложили в качестве действующего вещества молекулу, которая состоит из шестидесяти атомов углерода, а не фруктовые кислоты.

Учеными были проведены испытания токсического действия данных молекул на организмы крыс. Использовались для этого три группы грызунов: одна контрольная и две экспериментальные. Первые животных ели как всегда, пили воду, другим давали порцию оливкового масла, которое известно омолаживающими свойствами, третьей группе в масло подмешивали бакминстерфуллерены.

Выяснилось, что у первой группы крыс средняя продолжительность жизни составила двадцать два месяца, у второй – двадцать шесть месяцев, у третьей зафиксировано рекордное "долголетие" - грызуны прожили сорок два месяца, что практически в 2 раза больше, чем контрольная группа.

Исследователи объясняют такие молодильные свойства данного «эликсира» его антиоксидантным действием. Бакиболы не только организм крыс не травили, но и оказывали на него благотворное влияние. Оказывается, бакминстерфуллерен может снижать окислительный стресс, являющийся причиной старения.

Полученные результаты пригодятся токсикологам и медикам. Парижские ученые ожидают, что фуллерены использовать можно будет в борьбе с различными злокачественными опухолями, а также нейродегенеративными заболеваниями, старением человеческого организма.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: