Добавить новость
Разместить рекламу

На Землю обрушится мощнейший солнечный шторм

На Землю обрушится мощнейший солнечный штормУченые проанализировали данные приборов, после чего заявили, что наступает период чрезвычайно высокой активности солнца, которую назвали уже великим максимумом.

Так, человечество, по данным ученых, должно готово быть к пиковой точке - солнечному мощному шторму, который происходит один раз в 1000 лет. Отмечается, что явление само по себе нанести вред здоровью и жизни людей не может.

Между тем, он опасен - может повредить мгновенно линии электропередач, посжигать трансформаторы, обесточить вмиг планету. Для того, чтобы восстановить все системы, по мнению ученых, уйти могут месяцы.

Кроме того, такой шторм спровоцировать может многочисленные пожары за счет замыкания в проводке. Солнечные потоки представляют серьезнейшую угрозу системам GPS. К примеру, в результате отказа данных систем буровая подводная установка потерять связь может со скважиной, спровоцировав выброс нефти.

В связи с этим профессор Майк Хэпгуд, возглавляющий Европейскую группу, которая занимается исследованием космической погоды, предупреждает относительно возможных последствия предстоящей солнечной атаки. Он объясняет, что Солнцем раз в тысячу лет выбрасываются мощные струи плазмы.

По словам Хэпгуда, мощные геомагнитные бури, бушевавшие в 1859, 1921, 1989 годах, причинили человечеству огромный ущерб, на несколько месяцев оставив людей без электричества, а также некоторых необходимых вещей.
Просмотров: 740

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.