Ученые доказали: хлеб фигуре не вредит, даже наоборот

Ученые испанского Университета настаивают, что в рационе всех людей должен содержаться хлеб. Вопреки распространенному заблуждению, мол, употребление хлеба отражается негативно на фигуре, ученые обосновали вывод, что проблема лишнего веса, тем более, ожирения, с хлебобулочными изделиями никак не связана.

Для такого утверждения основанием стало изучение научных работ по ожирению, диетологии, влиянию зерновых на человеческий организм, опубликованных на протяжении последних тридцати лет.

Более того, хлеб, попадая в желудок, не только набору веса не способствует, а наоборот, помогает снизить его, так как создает ощущение сытости, усваивается полностью в организме (конечно, при условии не чрезмерного, а умеренного его потребления).

При этом ученые выяснили, что значения не имеет, какого именно вида - белый, черный, с отрубями, серый хлеб будет есть человек. Между тем, избегать следует только те виды хлебобулочных изделий, содержат которые большое количество сахара, поскольку именно он приведет к отложению жиров сначала на талии, потом уже и в других местах.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Комментарии

Читайте также: