3D-принтер спешит на помощь химикам

Всем известно, насколько сложно химикам порой достать для своих опытов нужные ёмкости. Зачастую на их изготовление уходят месяцы, из-за чего разработки тормозятся. Но теперь проблема решена. Знаменитые 3D-принтеры теперь облегчат жизнь и химикам, которые сами смогут «печатать» для себя необходимые приборы. Для этого им понадобится только сам аппарат и 3D-модель нужной ёмкости.

Лерой Кронин возглавил международную группу исследователей из Университета Глазго, которая впервые использовала трёхмерный принтер для печати необходимого для опытов оборудования, полимерной посуды для того, чтобы наблюдать за химическими реакциями.

Данный метод значительно снизит затраты на исследования, так как трёхмерная печать достаточно недорогой и гибкий способ создания вещей. Сэкономленные средства можно будет использовать в более подходящих целях.

Изначально Кронин с соавторами хотели напечатать модель своего реактора. Трёхмерный принтер исправно «напечатал» чертёж, представив на суд учёных полимерную фигуру, созданную на основе послойного построения. Затем учёные во время запрограммированного интервала добавили к силиконовому реактору несколько деталей, в том числе и окно из «стекла». Затем они попробовали сделать несколько образцов посуды.

Группа учёных надеется, что их разработка поможет учёным всего мира сосредоточиться на исследованиях, а не на поиске материалов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: