Вселенная несимметрична – теоритически доказано хиральными узорами

Большая часть законов физики базируется на симметрии. Асимметрия является основой биологи – многие вещества, которые изучает эта наука, хиральны, то есть, зеркально несимметричны. Однако наша Вселенная несимметрична, и до последнего времени учёные не могли найти доказательство этому. Одной из гипотез хиральности Вселенной было влияние метеоритов.

Но теперь Американское физическое общество доказало, что физические законы, которые в пространстве работают симметрично, в результате приводят к появлению объектов, которые ассиметричны, и которые составляют основу Вселенной.

Для этого учёные использовали разработанный ими алгоритм. Он анализировал нужные двумерные узоры, которые образовывались благодаря определённому расположению виртуальных точек. Знание об их местонахождении могло подсказать, как точки взаимодействуют друг с другом и создают нужный узор. Затем математическая модель применялась к хиральным узорам, которые нельзя совместить друг с другом только при помощи поворота. Получилось, что сила взаимодействия между точками напрямую зависела от расстояния, и ни от чего больше, значит, она была равна по всем направлениям.

Это дало возможность физикам-теоретикам разработать новый сценарий того, откуда берутся такие сложные объекты во Вселенной.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: