Стрелять в играх полезнее, чем думать

Такие странные выводы сделали канадские учёные, исследовавшие психологию и умственное развитие геймеров. Как оказалось, полноценные шутеры вроде Counter Strike или Call of Duty приносят разуму человека больше пользы, чем головоломки вроде Worms, Angry Birds, Portal, где надо продумывать тактику и траекторию броска или выстрела.

Как ни странно, но шутеры, в которые играешь от первого лица, значительно увеличивают активность мозга, а также являются отличным тренажёром для зрения, что сыграет хорошую службу при вождении автомобиля. Однако логические игры никакого влияния не оказывают на мозговую активность.

Так в ходе исследования специалисты, практикующиеся по исследованиям мозговой активности, из университета Торонто, провели эксперимент. Они собрали 25 человек, которые раньше не увлекались играми и записали их мозговые волны: сначала, как они стали играть в предложенные им компьютерные игры, а затем после. 16 человек стреляли в виртуальных бойцов, а 9 решали логические задачки.

Первая группа показала ошеломительные результаты. Их мозговая активность была увеличена в три раза, особенно в той части мозга, что отвечает за зрительное внимание. А те, кто решали 3D-головоломку, никаких изменений не показали.

Разумеется, это не даёт никому права называть любителей «стрелялок» умнейшими среди геймеров. Но вот то, что они окажутся проворнее на дороге за рулем машины это факт.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: