Татуированные свиньи от бельгийского художника (ФОТО)

Живодёр или деятель искусства? В наше время эти понятия давно наслоились одно на другое. В качестве самовыражения художники ищут самые разные пути, порой кажущиеся окружающим странными, нелепыми и жестокими.

Так Вим Дельвой, бельгиец по происхождению, проживающий в Китае, считает себя выдающимся художником, творящим в жанре концептуального искусства. Его ферма наполнена свиньями, бока которых красуются самыми невероятными татуировками.

Фантазия господина Дельвоя безгранична. Он набивает хрюшкам на тушки японские орнаменты и гравюры, нечто в стиле Suicide Girls и диснеевские сюжеты, и многое-многое другое, чем может похвастаться каталог продвинутого мастера татуажа. Посетители фермы могут полюбоваться татуированными свинками в их естественной среде.

Однако век татуированной твари недолог, и вскоре после демонстрации наколок свиньи исчезают. То ли они отправляются под топор мясника, то ли художник ждёт их естественной смерти, но после этого «модели» не хоронятся и не отправляются на стол. Их кожу сдирают, натягивают на холст и продаются как предметы искусства. Вим считает себя спасителем, так как покупает свиней у китайских мясников и даёт им возможность умереть не просто неизвестной скотиной, а стать картиной.

На ферме, открытой семь лет назад в 2005 году, живут по девять самцов и самок свиней, а также мастера татуажа, включая самого автора идеи.

Татуированные свиньи от бельгийского художника (ФОТО):

Татуированные свиньи от бельгийского художника (ФОТО)

Татуированные свиньи от бельгийского художника (ФОТО)

Татуированные свиньи от бельгийского художника (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: