На аукционе в США продадут корабль-невидимку (ФОТО)

На аукцион в США выставлен корабль-невидимка, построенный в 80-х годах, который «играл роль» секретного оружия злодея в сериале о Джеймсе Бонде.

Называется экспериментальный корабль Морская тень, весит он 563 тонны, при этом длина судна составляет пятьдесят метров, ширина – двадцать один метр. Его спроектировали в ходе холодной войны по технологии стелс. Пентагону он обошелся в 190 миллионов долларов. Это первый в семействе корабль-невидимка.

Технологией стелс предусмотрено придание объекту геометрической формы, способствующей максимальному рассеиванию всяческих радарных волн. От радаров невидимку также защищают специальные материалы.

В 1985 году корабль спустили на воду, но до 1993 года это держали в секрете. Несмотря на немалые деньги, потраченные на разработку, судно так и не ввели в строй.

Прославился корабль, снявшись в ленте об агенте 007 в 1997 году. Тогда в фильме использовали практически точную копию Sea Shadow. По сюжету, принадлежал корабль-невидимка международному медиамагнату. Находясь в территориальных китайских водах, его применили для провоцирования конфликта между Великобританией и КНР.

По условиям аукциона, покупатель лота обязуется полностью утилизировать корабль, разобрать на металлолом в США. Под утилизацией понимается измельчение до стадии, когда имущество будет иметь ценность лишь в качестве сырьевого материала.

Этот аукцион проводят на интернет-площадке GS Auctions, продлится он до 4-го мая. Ставка составляет сейчас 100 420 долларов.

На аукционе в США продадут корабль-невидимку (ФОТО):

На аукционе в США продадут корабль-невидимку (ФОТО)

На аукционе в США продадут корабль-невидимку (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: