В Британии живет самая высокая 6-летняя девочка (ФОТО)

Британка Софи Холлинс, жительница Саутгемптона, в свои 6 лет имеет рост 145 сантиметров, который нормальным считается для детей 11-12 лет. Девочка официально признана в своей данной группе самой высокой.

Ребенок, у которого сохранились еще даже молочные зубы, болеет синдромом Марфана. Это редкое наследственное расстройство, которое вызывает удлинение ног, рук и пальцев.

Все ровесницы Софи ей и до плеча не дотягиваются, девочке уже купили взрослую кровать. По словам матери, Лоррейн, Софи была всегда выше своих школьных подружек сантиметров на тридцать. Кстати, Софи очень скоро начнет обувать мамины туфли.

При рождении вес девочки был четыре килограмма, она была довольно высокой, как для новорожденной. С первых дней ей подходила для трехмесячных малышей. В 2 года Софи пользовалась гардеробом 4-летних.

Добавим, что синдромом Марфана вызывается расширение соединительной мягкой ткани в организме, это в свою очередь приводит к удлиненным конечностям, а также другим проблемам. В 2 года у ребенка началась отслойка сетчатки, ей понадобилась операция, после которой она носит специальные очки. К сожалению, медицина, мало чем помогает жертвам этого синдрома.

В Британии живет самая высокая 6-летняя девочка (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: