Экопарковка для автомобилей столицы (ФОТО)

Экопарковка для автомобилей столицы (ФОТО)Чиновники Киева попробуют решить нехватку парковочных мест за счёт специальных газонов-парковок. Такие парковки выглядят как своеобразный газон, его собираются установить в местах отдыха и парковых зонах, где преобладает большое количество машин на парковке. Так же такую инновацию думают сделать возле больших развлекательных и торговых центров. Цена вопроса за квадратный метр составит от 190 гривен.

Экопарковка внешне выглядит как настил с квадратными или круглыми выемками. Настил сделан по немецким технологиям, которые позволяют пропускать воду, но не допускать на поверхность землю и песок.

Если автомобиля нет на парковке, визуально можно наблюдать газон. А если машина припарковалась, то не возможно будет этот газон повредить.

Такой проект по словам чиновников нужен был давно. Ведь так можно увеличить место для парковки и сохранить зеленую зону города. И для коммунальных служб это будет облегчение, потому что восстанавливать газон им приходилось чуть ли не каждую неделю, но всё равно он портился автомобилями, которые парковались на нём. Теперь испорченный газон им уже не грозит.


Экопарковка для автомобилей столицы (ФОТО)
Экопарковка для автомобилей столицы (ФОТО)


Экологические парковки будут устанавливаться по Киеву с конца мая. В течении этого месяца будет разработан список мест, где необходима она.
Просмотров: 1058

Комментарии к статье: Экопарковка для автомобилей столицы (ФОТО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.