Заявление ФК "Шахтер"

Футбольный клуб «Шахтер» ранее обнародовал информацию о том, что подал заявку в Контрольно-дисциплинарный комитет федерации футбола Украины с просьбой более подробно проанализировать события матча Шахтёр-Динамо, а именно поведение на поле Александра Алиева. Напомним, что игрок напал на тренера соперника с кулаками, за этот инцидент арбитр матча дал игроку жёлтую карточку. Комитет рассмотрел дело Алиева и пришёл к выводу, что нападение игрока на тренера тянет только на жёлтую карточку.

В любом европейском чемпионате такое поведение игрока понесло бы дисквалификацию на большой срок. Но только в этом случае нужным было признано только предупреждение.

Ответ комитета ни сколько не удивил. Это было подтверждением двойных стандартов, которые действуют в федерации футбола. Абсолютно ясно, что в комитете принимаются решения только в пользу игроков Динамо Киев. При этом не соблюдаются ни регламент, ни феер плэй. Мнение о том что федерация футбола Украины и Динамо Киев по сути одна структура получило ещё одно подтверждение.

Решение, которое принял комитет, является позором для всего чемпионата Украины. Своим решением комитет показывает, что любой хулиган-игрок может быть не наказан.

Футбольный клуб Шахтёр Донецк категорически против такой трактовки судейства. Мы обращаемся с апелляцией в ФФУ с желанием пересмотреть ещё раз инцидент, чтобы вынести правильно дисциплинарное наказание.

Заявление ФК "Шахтер"

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: