В Чехии умудрились украсть десятитонный мост на глазах у полиции

В Чехии неизвестными похищен 10-тонный пешеходный мост, который располагался над железнодорожными путями.

Инцидент произошел в черте города Соколов. Как рассказывает представитель чешского Управления железнодорожного транспорта, кроме моста, построенного в 1901 году, злоумышленниками также похищено порядка двухсот метров винты и рельсов.

По словам источника, у него каких-либо подозрений не возникло, поскольку похитители использовали подъемный кран. При этом наблюдала за процессом демонтажа полиция.

Дело в том, что злоумышленники сообщили представителям властей, мол, на месте этих демонтированных путей и снесенного моста будет проложена новая железнодорожная ветка.

По оценкам экспертов, ущерб, который нанесли похитители, составляет сотни тысяч долларов. Между тем, стоимость украденного металла составляет порядка 6-ти тысяч долларов. Скорее всего, похищенное сдали в металлолом.

Добавим, что в Чехии кража моста происходит уже не в первый раз. Так, четыре года назад металлическая конструкция была похищена неподалеку от немецкой границы, возле города Хеб. В том же году, в сентябре, украли железнодорожный мост на востоке страны, возле деревни Грубчице.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: