Продолжение следует: организаторы взрывов в Днепре выдвинули требования

Глава государства в ходе совещания координационного штаба, созданного по взрывам в Днепропетровске, похвалил работу медиков и милиции, но при этом раскритиковал работу Службы Безопасности.

По словам Януковича, он все это время с ними работал, владеет 100-процентной информацией о событиях, которые произошли в Днепропетровске. Президент отмечает, что если бы в обычных условиях всегда так работали, мобилизовали имеющиеся силы, которых достаточно, то было бы гораздо лучше.

В свою очередь после длительного совещания министр внутренних дел Виталий Захарченко обнародовал некоторые результаты. Глава МВД не сомневается, что это был настоящий теракт, а не хулиганская выходка. По словам источника в СБУ, информация относительно причастности к взрывам в Днепропетровске членов экстремистской некой организации не нашла подтверждения.

Так, бомбы были изготовлены из того, что купить можно в любых хозяйственных магазинах, по рецепту, взятому из того же интернета. Более того, предъявлены требования, однако не финансового характера. Текст обращения пока не афишируют в интересах следствия.

В СБУ говорят, что до конца не понятна цель, которую подрывники преследовали. Одной из версий произошедших взрывов может быть попытка каких-то обиженных бывших правоохранителей свести свои личные счеты с днепропетровским руководством силовых ведомств.

Напомним, в центре Днепропетровска 27-го апреля прогремели четыре взрыва, в результате которых был 31 пострадавший, среди них десять детей, которых теперь хотят оздоровить в Крыму.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: