Что ждет страну после Евро 2012? Верим и болеем за нашу власть!

Вся страна слишком долго ждала этого события. И вот, оно уже не за горами. Помнится, с самого начала и даже год назад, власть, эксперты и прочие люди говорили, что Евро даст огромный толчок стране в экономическом, общественном и имиджевом плане. Есть люди, которые и сейчас верят в это. Я же постараюсь показать возможный вариант развития событий.

Давайте с вами вспомним последние крупные события, которые проводились в странах с довольно слабой экономикой. С Олимпиадой в Греции, которая проходила в 2004 году связывают нынешнее положение страны, а оно довольно таки ужасное. Чемпионат Европы в Португалии 2004 не исключение. В стране и по сей день кризис. Точно так же, как и эти мероприятия, так и Олимпиада в Пекине 2008го, Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии этого же года, а также Чемпионат Мира в ЮАР - все они показали довольно таки негативный финансовый результат, чего не должно было случиться. Да, можно сказать, что - это имидж, а за него нужно платить, но стоит ли оно того?

Всего на подготовку к Евро 2012 Украина должна была потратить 16 миллиардов долларов за все годы. Можно считать, что их потратили. А теперь пища для размышления - Чемпионат Мира в ЮАР принес стране 1 миллиард долларов. Это был Чемпионат Мира, более крупное мероприятие нежели Евро и ЮАР проводил его сам. Мы же делим прибыль с Польшей 50 на 50. Даже если этот турнир принесет 1 миллиард, то Украина получит 500 миллионов+деньги, которые потратят туристы осядут в карманах людей, бизнеса, а в последствие и нашей страны. Ранее можно было слышать мнение, которое огласил депутат Киевсовета - Александр Бригинец (источник www.bagnet.org). По его словам Украину может постичь судьба Греции, ведь слишком много денег было потрачено на подготовку, а выручка будет уступать серьезно.

Сегодня мы видим, что в имиджевом плане Евро вряд ли что-то принесет Украине, ведь все эти политические скандалы, хотя и не имеют право, но очень запачкали этот турнир. Европа сама изменяет своим принципам сначала говоря, что политика не имеет отношения к Уефа, а теперь нагло вмешивает ее даже в эту замечательную игру. Многим людям стоит задуматься, а нужна ли нам такая Европа?

Не знаю откуда власть будет брать деньги на выплаты компенсаций вкладчикам "Ощадбанка" и теперь берет на повышение пенсий, но надеюсь и вам советую, что это экономически обосновано, а не очередной пиар перед выборами, который обернется для Украины серьезным испытанием. Иначе осенью страну накроют тучи внешних долгов, внутреннего напряжения в связи с повышением тарифов, которые могут привести к массовым невыплатам из-за отсутствия работы и финансовой возможности у людей оплачивать "коммуналку".

Но верить стоит в лучшее, ведь надеяться нам остается только на себя и на власть, которая может и, надеюсь, хочет сделать жизнь простого украинца легче. Когда у наших людей будет уверенность в завтрашнем дне, тогда и все будет хорошо в стране. Верим в Евро, ждем прибыли страны, роста экономики и новых рабочих мест. Болеем за нашу страну и молимся за успехи власти, ведь только люди у власти могут вытащить нашу страну и повести ее вперед.

Что ждет страну после Евро 2012? Верим и болеем за нашу власть!

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: