Беременная девушка умерла из-за нарыва на ноге (ФОТО)

В Черновцах 16-летняя Надя Кучеривская, которая обратилась в местную больницу с болями в колене, на 6 день после лечения в стационаре умерла. Она была на 5-м месяце беременности.

Со слов родственников, по данным судмедэкспертизы наступила смерть от заражения крови. Родные уверены - девушка умерла из-за медицинской халатности. Прокуратура уже возбудила уголовное дело в отношении врачей больницы. Медикам грозит до 3-х лет тюрьмы.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Черновицкой области Александра Лебедя, медики отнеслись непрофессионально к девушке. Чем она болела, а также от чего умерла, сказать смогут лишь после завершения следствия.

В больнице отмечают, что любые комментарии могут повлиять каким-то образом на ход расследования. При этом говорят, что из-за беременности девушки приходилось «ограничивать» лечение, боялись навредить ребенку.

Ее жених Сергей рассказывает, что у Нади 3 недели назад выскочил на ноге чирей. Этот нарыв вырезали, антибиотиков не прописали, посоветовали мазать мазью Вишневского больное место и отпустили домой. Однако после этого, через полторы недели, девушка начала жаловаться на боли в колене.

Врачи прописали компрессы, однако они не помогали. Сергей отвез любимую в больницу скорой помощи, но там ей не становилось легче, медики не могли никак установить диагноз.

Парень говорит, что все произошло на майские праздники — вероятно, врачи праздновали, до больных дела не было. Несмотря на его мольбы, на Надю особого внимания никто не обращал. Прописали лишь болеутоляющие — димедрол и анальгин, девушка «таяла на глазах».

Спохватились врачи якобы только тогда, когда сильно опухли рука и нога. Как предполагают родные, у девушки началось заражение крови.

Надя и Сергей. В конце этого месяца они должны были сыграть свою свадьбу, а уже к концу этого лета ждали рождения ребенка. Фотография из личного архива С. Евтодиева

Беременная девушка умерла из-за нарыва на ноге (ФОТО)

Беременная девушка умерла из-за нарыва на ноге (ФОТО)

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: