Добавить новость
Разместить рекламу

В Динамо нет форварда

В Динамо нет форвардаДонецкий Шахтёр можно сказать с уверенностью стал в третий раз к ряду чемпионом страны. В последнем матче ему необходимо обыграть аутсайдера Александрию. Почему киевскому Динамо не удаётся стать чемпионом, наш корреспондент поинтересовался у легенды Динамо Александра Заварова.
- Даже не профессионалу видно, что Шахтёр показывает гораздо качественней игру, чем Динамо. Они стабильно набирают очки. В отличии от Динамо. Киевляне зимой имели преимущество в пять очков, но они не смогли его сохранить, это и показывает уровень нынешнего Динамо.

- В чём же проблема, в тактике или в кадрах?
- На мой взгляд в исполнителях. Хотя в каком то роде и в тактике. Сложно сказать не находясь в атмосфере клуба. По последним играм заметно, что нет прогресса. Игроки выглядят утомлёнными, хотя не ясно от чего. По ним видно что они уже думают о отпуске а не о поставленных задачах. В Луганске, вообще было не понятно, чего хочет команда, команда выглядела немотивированно.

- В нашем чемпионате много разговором ведётся о том, что футболисты играют много матчей, через три дня на четвёртый.
- Всё это чепуха. Весь мир так играет. Все ведущие чемпионаты так играют. Я по своему опыту знаю, что лучше играть каждые три дня, чем тренироваться. Так поддерживается игровой тонус, а на тренировках нужно «впахивать». Я в своё время проводил по семьдесят или восемьдесят матчей за сезон и показывал хороший уровень футбола. Да и уровень чемпионата советского союза был на много выше чемпионата Украины.

- Вернёмся к матчу Заря – Динамо. На ваш взгляд, не сильно ли оборонительный футбол выбрало Динамо?
- Динамо вообще не ясно, какую выбрало тактику. Команде необходимы были очки, если она хотела стать чемпионом. Значит, она должна была выходить на поле и с первых минут прессинговать соперника, задавать высокий темп игры. Но в этом матче, если бы Динамо одело другую форму, никто бы даже не узнал его. Так вяло оно играло. Когда такое было?

- Какие места в линиях Динамо выглядели лучше остальных?
- Это линия нападения. Если посмотреть, то во всех западных клубах есть нападающий очень хорошего уровня, та же Барселона и Реал имеют Месси и Роналдо. В Динамо нет того нападающего, который бы лез напролом и был цепким. Можно конечно играть с командами низкого уровня и на этих «дрожжах», но с серьёзными командами нет шансов. Можно конечно винить защитников в пропущенных мячах, но если не кому отдать в нападении, то о чём может идти речь?

- На ваш взгляд Браун Идейе не оправдал надежд?
- Идее хороший футболист, хорошо открывается для мяча. Но он играет немного в другой футбол. Ему нужно объяснить, что от него хотят, но до сегодняшнего момента этого никто не сделал. Надежд не оправдали многие в Динамо. Потому что должна быть конкуренция в основе. Игроки не должны выходить на поле, чтобы отбыть номер. Я специально на матч в Луганске не пошёл в вип зону, а пошёл на трибуну к обычным болельщикам. Слышали бы вы, что они там говорили о них. Это просто позор для футболистов.

- Есть ли у вас планы, чтобы вернуться в футбол?
- Я хотел бы вернуться после Евро-2012. Но я никуда и не уходил, постоянно следил за чемпионатом. Ездил в Лондон посмотреть на тренировочные процессы англичан. Так что я готов.

В Динамо нет форварда
Просмотров: 672
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.