В Америке «умный бюстгальтер» сам вызывает скорую

Американские инженеры, представляющие Университет Арканзаса, смогли создать «умный бюстгальтер», который поможет медикам контролировать в любой точке планеты своих пациенток.

Изобретение сочетает технологии смартфонов и нанотекстиль, оно имеет встроенные датчики, измеряющие состояние здоровья, а затем отсылающие информацию по сети вроде Wi-Fi или Bluetooth.

Электронный бюстгальтер позволяет в реальном времени, непрерывно, отслеживать состояние пациентов с целью выявления патофизиологических изменений.

Это, по сути, платформа, на которой датчики для мониторинга здоровья интегрировали в ткань. Системой контролируется кровяное давление, температура тела, потребление кислорода, частота дыхания, определенная нейронная активность. Кроме того, она снимает показания в качестве обычного электрокардиографа. Данная система дополнительных аксессуаров не требует.

По размеру датчики - в диаметре с маленькую монетку, вшиты в материал бюстгальтера. "Общаются" с системой ПО они посредством беспроводного модуля, расположенного на бюстгальтере. Данный модуль собирает и отправляет по сети информацию.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: