Электрокар от представителей Toyota и Tesla (ФОТО)

Корпорация Toyota рассекретила электронный вариант кроссовера RAV4, сконструированный вместе с американскими изготовителями электрокаров Tesla. Демонстрация модели прошла в мае этого года на Интернациональном симпозиуме посвящённом электромобилям в Лос-Анджелесе.

На новинку будет установлен электромотор с мощностью в 154 лошадки, подпитывающийся от набора литий-ионных батарей емкостью 41,8 киловатт-часов. Силовой агрегат позволяет переднеприводному кроссоверу развивать скорость до «сотни» за 8,6 сек. (в режиме спорт — за 7 сек.). Максимальный скоростной предел 160 км/ч. Заряда батарей для Toyota RAV4 EV хватает на 160 км. Зарядка аккумуляторов осуществляется от 240-вольтовой розетки в течении 6 часов.

От обычной модели RAV4,электронный вариант кроссовера отличается обновлённым передним бампером, иной радиаторной решеткой, изменёнными корпусами под зеркала заднего вида, появился задний спойлер и днище стало почти плоским. Помимо этого, была установлена новая система освещения передних фар со светодиодными лампами ближнего света и модернизирован интерьер салона.

Реализацию электрокара планируют начать в штате Калифорния в августе этого года. Цена новинки стартуюет с отметки в 48,8 тыс. американских банкнот (в отсутствии учета налоговых льгот, положенных собственникам экологически чистых транспортных средств). К слову,цена обычной модели RAV4 в USA стартуют с отметки в 22 тыс. 650 долларов США.

Электрокар от представителей  Toyota и Tesla (ФОТО)

Электрокар от представителей  Toyota и Tesla (ФОТО)

Электрокар от представителей  Toyota и Tesla (ФОТО)

Электрокар от представителей  Toyota и Tesla (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: