"Фиджийская русалка": неужели это жуткая правда? (ФОТО)

На протяжении уже сотен лет поклонники странностей бредят о русалках — якобы водных млекопитающих с удивительными способностями и рыбьим хвостом.

В новостях, уже как правило, хотя бы один разок в 2 – 3 года обязательно сообщают про страшных существ, которых прибоем выбрасывает на берег, либо попадают они в рыбацкие тралы. При этом ни одно из таких существ не отличается красотой, скорее, наоборот.

Необычное чучело в цивилизацию попало в начале девятнадцатого столетия из рук Сэмюэля Идса - капитана, которого купец обманул в Вест Индии (Голландия). Тот сказал, что «русалку» выловили где-то у японских берегов на его глазах.

Тогда «человеческую» часть русалки опознали, как тело орангутанга, в то же время хвост принадлежал большому лососю – то есть, черная магия и мутации здесь вообще не причем.

Между тем, чучело сделано было мастерски, лишние швы видными становились лишь под лупой. Предприимчивый Финеас Барнум в 1842 году организовал выставку для чучела, окрестил которого Фиджийской русалкой.

В рамках открытия выставки доктор биологии, приглашенный Барнумом, объявил найденную кошмарную русалку настоящей. На самом деле, никаким ученым «доктор» не был.

С тех пор словом «фиджийская» называется любая фальшивая русалка. К примеру, та, которая снялась в сериале под названием «Секретные материалы».

"Фиджийская русалка": неужели это жуткая правда? (ФОТО)

"Фиджийская русалка": неужели это жуткая правда? (ФОТО)

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: