Куда убежали украинские толстосумы?

Куда убежали украинские толстосумы?Список очень богатых украинцев огромен. Наша родная элита теперь рассредоточена в разных частях земного шара. Но где же, украинских толстосумов больше всего? Оказывается, самые, самые из «простого народа» чаще всего дислоцируются в России и США.

По этому поводу, российский выпуск журнала Forbes распространил интересную статистику. Согласно с их данными, из двухсот российских толстосумов, 28 выходцев из нашей страны. Правда, теперь эти люди – относятся к самым богатым гражданам России.

Среди самых известных выходцев из нашего государства – титановый король россиян Виктор Вексельберг. Бизнесмен появился на свет на украинской территории - выходец из Дрогобыча Львовской области. Также на Украине родился руководитель «Альфа-груп» - Михаил Фридман и заместитель президента «Лукойла» - Леонид Федун. Кроме того, украинские корни имеет один из организаторов российского Межкомбанка - Сергей Веремеенко.

Правда, наши соратники зарабатывают миллиарды не только в России. В Соединенных штатах немало бывших наших. К примеру, крупный владелец игорного бизнеса – Шелдон Адельсон. Его состояние приравнивают к 26 миллиардам в американской валюте. Известно, что Адельсон родился в очень бедной еврейской семье, где мама – украинка, а папа – литовец.

Также журнала Forbes рассказывает: еще один бывший украинец – Алекс Ровт стал миллиардером в Соединенных штатах. Сейчас он является руководителем компании IBE Trade Corporation – крупнейшего производителя удобрений. Алекс вошел в список – 400 самых богатых американцев по версии этого издательства.

Выходит, наши земляки теперь активно трудятся на благо других стран. Покинули родные пенаты и забыли свои корни. Но как не крути, любое дерево, без корневища, превращается в дрючок.
Просмотров: 489
  •    

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.