4-я смерть за неделю на Кипре: изнасиловали и убили российскую туристку

Кипрской полицией расследуется убийство туристки из России. По данным российского посольства на Кипре, россиянка 5-го мая ушла из гостиницы и не вернулась.

Через некоторое время ее тело, на котором были следы насильственной смерти, обнаружено в городе Лимасол, на территории археологического комплекса. В консульском отделе сообщают, что информации относительно подозреваемых пока нет.

Как выяснилось, жертвой преступников оказалась Вера Расторгуева, которой было 45 лет. В ближайшее время специалисты проведут генетическую экспертизу для подтверждения личности.

Тем временем работник следственного комитета Лимасола, следователь Михалис Николау считает, что российская сторона заинтересованности в том, дабы вернуть на Родину тело россиянки, не проявляет. По его словам, полиция удивлена, почему на протяжении десяти дней никто не предпринял еще мер транспортировке погибшей.

Следователь рассказал, что нашли женщину полураздетой, на теле были многочисленные ссадины и раны. Местная полиция шокирована этим случаем, потому как Амазунда является очень известным туристическим районом, убийства или изнасилования, как правило, происходят где-то в отдаленных районах.

В российском в посольстве говорят, что вопрос относительно транспортировки тела россиянки решиться может в течение недели. Для начала на Кипр нужно доставить образец крови мамы Веры Расторгуевой.

Расторгуева отдыхать приехала одна, по путевке. Эксперты установили, что ее изнасиловали, задушили, затем ударили по голове. При этом наступила смерть от удушения.

Добавим, что за неделю это уже 4-е убийство на Кипре.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: