Ребенок утонул во время крещения

На территории Молдавии, в маленьком селе Михэйлены Рышканского района проходил очередной обряд крещения, на котором главным героем дня был младенец шести месяцев от роду.

По традиции батюшка должен окунать маленького ребёнка в купель полностью. Священник, который проводил эту церемонию, не стал закрывать рот и нос малышу по имени Лауренций. Он просто поддерживал его под живот и трижды опускал под воду. При этом ребёнок истошно орал, но даже после этого отец Валентин не принял мер.

Крёстные родители, увидев это, хотели сделать замечание батюшке и прекратить обряд. Они заметили, что малышу становится плохо. Но отец Валентин не стал слушать их советы, утверждая, что проводит крещения постоянно и прекрасно знает, что надо делать, поэтому закончил обряд так, как нашёл нужным. Как только младенец оказался в руках крёстных, они сразу же повезли задыхающегося малыша Лауренция в больницу. По дороге он скончался.

Во время вскрытия врачи обнаружили у ребёнка кровотечение и синяки в мягких тканях шеи. Умер он от механической асфиксии посредством утопления.

Было заведено дело по статье «Лишение жизни по неосторожности», в результате положительного исхода которого отец Валентин сядет за решётку на три года. Сам виновник происшедшего утверждает, что не виноват ни в чём, что ребёнок мог наглотаться дождя по пути в церковь. При этом на форуме, на котором обсуждался этот ужасный инцидент, православные пришли к выводу, что самое главное, что ребёнок умер крещённым.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: