Успешное разделение сиамских близнецов (ФОТО)

Успешное разделение сиамских близнецов (ФОТО)В барселонском госпитале «Vall d'Hebron» прошла успешная операция по разделению сиамских близнецов. Она была достаточно сложной и напряжённой для хирургов, так как новорождённые срослись в области живота, и у них была одна печень на двоих.

Все врачи знают, как опасно разделять близнецов, у которых общие внутренние органы. Довольно часто в медицинской практике бывают случаи, когда сиамские младенцы имеют общий кишечник, сердце или печень. В результате орган получает малыш, который физически и по состоянию здоровья более сильный, а второй погибает.

Успешное разделение сиамских близнецов (ФОТО)


Но на этот раз операция прошло хорошо. Восьмимесячные малышки Нурия и Марта теперь могут жить как два полноценных человечка. В какой-то момент медики испугались, что им может не хватить мышц и кожи, чтобы поставить заплатку на разрезанную пополам печень. Но всего хватило, и всё закончилось хорошо.

Сама операция проводилась ещё в конце зимы, но медики не сообщали о ней прессе, пока не убедились, что состояние девочек стабильно после разделения. Всего операция шла семь часов и никаких негативных последствий не принесла.

Спустя неделю после операции родители забрали девочек домой.


Успешное разделение сиамских близнецов (ФОТО)
Просмотров: 3840

Комментарии к статье: Успешное разделение сиамских близнецов (ФОТО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.