Добавить новость
Разместить рекламу

Виктор Чанов: "В Динамо сильные вратари"

Виктор Чанов: "В Динамо сильные вратари"Легендарный вратарь Динамо Киев, который был надёжным тылом полевых игроков в восьмидесятых годах, Виктор Чанов, дал комментарии относительно работы голкиперов, которые играют за Динамо.

- Киевляне стали клубом, который пропустил голов меньше, чем все клубы чемпионата. Они пропустили всего двенадцать мячей.
- Это заслуга не только вратаря, но и все обороны в целом, вратари играли достаточно стабильно на протяжении всего чемпионата.

- В большинстве поединков ворота приходилось защищать Александру Шовковскому. А он уже далеко не мальчик, ему уже тридцать семь лет, не большой ли возраст для голкипера?
- Любой игрок выходит на футбольное поле до тех пор, пока у его есть силы играть и приносить пользу команде. Возраст не является показателем, в европейских чемпионатах, можно увидеть вратарей, которым и по сорок два года, но они продолжают демонстрировать хороший уровень игры. Если вратарь выполняет и соответствует запросам главного тренера, то совсем наоборот, так как опытный вратарь большой плюс для команды.

- Травма Шовковского, стала большой потерей Динамо и сборной…
- Да, так и есть. Но уже ничего не изменить. Я верю в Александра, верю что после травмы он сможет вернуться на свой уровень.

- Только восемь поединков отыграл Максим Коваль. Он был дублёром Шовковского. Не растеряет ли он своё умение играть?
- Коваль, очень молодой и способный юноша. Я думаю у него большое будущее. Тренируясь вместе с Шовковским, он может многому научиться и перенять. Ну а вызов в сборную команду Украины, это большой стимул для него.

- В заключительной игре чемпионата, против симферопольской Таврии, была дебютная игра Артёма Кичака. Сможет ли он прибавить в игре в киевском клубе или его необходимо отдавать в аренды?
- Сложно что-то сказать, потому что не знаю ситуацию близко. Могу сказать, что у Кичака есть талант. Но всё зависит от тренера, если он его будет ставить в ворота, то и прогресс будет.

- Около двух лет уже не играет Богуш. Его преследует череда травм. Как тяжело, по вашему мнению, вернуться в строй после такого длинного отсутствия?
- Что здесь можно сказать. Я бы на его месте подыскивал себе новый клуб, где смог бы постоянно играть в основе, чтобы вернуть себе прежние кондиции и психологическую устойчивость. А уже потом бы думал о Динамо.

- Сейчас, во второй команде и дубле, много молодых вратарей. Как вы считаете, за позицию вратаря можно быть спокойным?
- К сожалению, я не видел ни одной игры из молодых вратарей. Чтобы что-то говорить, надо посмотреть, хотя бы матча два-три. Могу сказать, что у каждого вратаря есть свой шанс, которым необходимо воспользоваться.

Виктор Чанов: "В Динамо сильные вратари"
Просмотров: 858

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ShouBiz.com.ua - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.