Греция - индикатор кризиса в Европе

Греция взорвет кризис в Европе, если в скором времени покинет европейскую зону. По крайней мере, такое мнение высказала глава МВФ - Кристин Лагард. Также она уверяет, что последствия выхода страны из еврозоны будут плачевными и очень болезненными для всей Европы.

Мировые финансовые эксперты даже не сомневаются, что именно Греция может стать индикатором кризиса в Европе. Причем, по их прогнозам, впоследствии это государство взорвет глубокий и скорее всего затяжной кризис. Представители Всемирного банка придерживаются подобной позиции. Они беспокоятся, что кризис, как чума, может уверенно распространяться в европейской зоне.

Не исключено, что мелкие проблемы Греции перерастут в крупные беды в экономике Европы. И тогда, на повестке дня будет находиться не Греция со своими галочками, а Испания и Италия.

Аналитики уже определили цену возможного выхода Афин из валютного союза. Европе такое мероприятие обойдется практически в 276 миллиардов евро. Такая цифра прозвучала, как лучшая оценка ситуации. Другие финансисты назвали сумму в 1 триллион евро. Нам осталось – подождать.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: