В Киеве не состоялся гей-парад (ВИДЕО)

Первый гей-парад на территории Украины так и не состоялся. Со всей страны съехалось около двухсот представителей секс-меньшинств, чтобы заявить о своих правах. Однако вместо этого им пришлось скрываться от казацких организаций и националистов. Парад, разумеется, не состоялся, организатор его Святослав Шеремет был сильно избит.

Гей-парад планировался с декабря 2011 года. Каким-то образом об этом сразу узнали националистические организации, хотя обсуждение проведения акции проходило на встрече общественной организации "Гей-форум Украины". Ради того, чтобы сорвать гей-парад, объединились националисты с православными общинами, которые до этого являлись противниками.

В субботу 19 мая была сорвана фотовыставка, посвящённая однополым семьям. Неизвестные избили охранника и уничтожили все экспонаты. На одном из сайтов националистов в этот же день появилось предупреждение, что всех представителей меньшинств будут рвать точно так же, как и фотографии.

О том, где будет проводиться акция, организаторы сообщили лишь небольшой группе представителей СМИ. Собирались они на левом берегу Днепра в 13.30, чтобы потом на метро добраться на правую сторону.

Тем временем на майдане Незалежности стали собираться все группировки и общественные организации. В связи с этим проведение акции было отменено. Организаторы утверждают, что не хотели подвергать опасности жизни участников. Об этом Шеремет объявил журналистам. Противники акции своего добились, но им оказалось этого мало. Поэтому на Шеремета набросился неизвестный и направил в лицо струю из газового баллончика, заботливо спрятав собственное лицо за медицинской маской. Дождавшись, пока представитель "Гей-форума" отойдёт от журналистов, его и другого активиста избили.

Противники секс-меньшинств считают, что подобные акции развращают и провоцируют молодёжь, которые потом якобы тоже могут стать геями и лесбиянками.



В Киеве не состоялся гей-парад (ВИДЕО)

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: