МакSим отсудила у сети вКонтакте 210 тысяч рублей

Популярной социальной сети "Вконтакте" придется выплатить компенсацию за размещение на своем сайте музыкальных композиций известной певицы МакSим, а также группы "Инфинити".

Сообщается, что апелляционным судом Санкт-Петербурга решение арбитражного суда города оставлено в силе. Касается оно дела относительно нарушения смежных и авторских прав на музыку. С "ВКонтакте" теперь должны взыскать в пользу истца компенсацию, которая составляет 210 тысяч рублей (истец - компания "Гала Рекордс").

В "Гала Рекордс" отмечают, что в рамках процесса представители соцсети пытались всю ответственность возложить на своих пользователей. Однако суд оказался на стороне истца.

Добавим, что сейчас в судах имеются аналогичные иски к сайтам www.vk.com, www.odnoklassniki.ru, www.mail.ru, поданные от компаний, которые выпускают немалое количество российских артистов и являются представителями зарубежных крупных издателей.

Этот иск создает довольно опасный для соцсетей прецедент. В случае, если все артисты протоптанной дорогой воспользуются и ринутся возмещать ущербы с вКонтакте, грозит это для компании большими потерями.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: