Сгоревшей на операции россиянке выплатят 600 тыс. (ФОТО - ВИДЕО)

Семья 11-летней россиянки Яны Семиной, загоревшейся прямо на операционном столе, наконец-то, выиграла против больницы суд. Однако вместо требуемых двух миллионов моральная компенсация составит 600 тысяч рублей.

Родители Яны из Магнитогорска требовали компенсацию от местной больницы. Родственники девочки, изуродованной на операционном столе, причиненные страдания оценили в два миллиона рублей. Сначала руководство лечебного учреждения предлагало примирение за 120 тысяч, но семья подала иск.

Мама Юлия Авшар говорит, что на самом деле удивлена и такой отсуженной суммой, думали, будет меньше.

Эти деньги уйдут на лечение девочки. Так как школьница, которая загорелась на операционном столе, когда ей удаляли аппендицит, залечить рубцы от ожогов не может больше года.

Родные добиваются от Министерства здравоохранения направления в Московский институт хирургии имени Вишневского на оказание высокотехнологичной медпомощи, но им все время отказывают, ссылаются на решение этого лечебного учреждения.

Между тем, бабушка Тамара Мингазова говорит, что лично побывала в институте, ей сказали, мол, готовы принять Яну, но с предоставлением специального направления от Министерства здравоохранения Челябинской области, а там его не дают.

Ожоги поразили десять процентов тела девочки, голова и руки также исполосованы рубцами, которые остались от пересадки кожи.

Яна Семина с бабушкой Тамарой (ФОТО):

Сгоревшей на операции россиянке выплатят 600 тыс. (ФОТО - ВИДЕО)

Сгоревшей на операции россиянке выплатят 600 тыс. (ВИДЕО):

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: