Хирурги вживили 16-месячному ребёнку искусственное сердце

В Италии проведена уникальная операция по пересадке органов. Пациентом талантливых римских хирургов стал младенец, которому было шестнадцать месяцев от роду. Он был одним из самых юных пациентов в истории, которому пересадили самый маленький искусственный орган. Малыш получил «сердечко», которое весит всего 11 грамм.

Механизм, позволяющий ребенку жить дальше – искусственный насос, сделанный из титана и пластика. Он будет поддерживать жизнь пациента до тех пор, пока малыш не получит настоящее донорское сердце.

Провести такую операцию пришлось из-за серьёзного заболевания, от которого страдал малыш – кардиомиопатии, поражения миокарда. Болезнь развилась в результате прошлой операции на сердце.

Обычно даже взрослым пациентам хирурги опасаются проводить операции по пересадке сердца в случае поступления пациента с подобным заболеванием, так как велика вероятность того, что больной погибнет во время хирургического вмешательства. Сотрудники Мэрилендского университета шли на большой риск, но в результате операция прошла успешно, ребёнок чувствует себя хорошо. Врачи наблюдали его в течение месяца прежде чем сообщить о том, что сделали для него.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: