Шприц без иглы – новое изобретение ученых

Американские ученые опять заинтриговали ум простых граждан. На сей раз они разработали особые шприцы. С помощью такого изобретения, возможно впрыскивать лекарство в тело человека без использования иглы. Как пишет Global Post, такое чудо – результат научной деятельности профессора Иана Хантера из Массачусетса.

Главная функция такого устройства действует на основе силы Лоренца. Выходит, что электромагнитное поле воздействует на точечную заряженную частицу, и тем самым получаем нужный результат. Изобретение имеет незатейливую конструкцию: внутри шприца находится мощный магнит крошечного размера, который окружает проволочная катушка. К специальной катушке закреплен специальный поршень. Правда, часть этого поршня расположена в середине ампулы с лекарством.

Силы тока влияет на катушку и тем самым помогает движению поршня. Лекарственный препарат "выбрасывается" из ампулы почти со скоростью звука. А если быть точными, то 314 метров в секунду. Таким образом, очень тонкая струя жидкости мгновенно "протыкает" кожу и лекарство попадает в ткань на необходимую глубину. Чтобы облегчить процесс попадания препарата в тело, скорость потока после прохождения кожного покрова, снижается.

Скорость, а также давление жидкости и глубину проникновения возможно изменить с помощью силы тока. Авторы научной разработки говорят, что такие инъекции можно делать даже через барабанную перепонку. Американцы уверяют, что шприцы без иглы имеют широкий спектр пользования.

Пока в Украине «активизируется» американский чудо-шприц, мы можем с уверенность пользоваться привычным оборудованием. Конечно, с иглой, но зато проверенный, очень надежный способ.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: