Быстрые, но невнимательные гонщики

В одной из гонок, финский представитель команды “Форд” Яри-Матти Латвала, на одном из поворотов начал давить на газ немного раньше. На выезде из поворота машину занесло в сторону, и она зацепила колесом каменистый откос. Колесо спустило мгновенно, и диск раскололся. Пилоту требовалась немедленно заменить колесо, и он остановился на внеплановую переобувку. На это ушло несколько минут, которые решили для пилота все. А ведь он отставал от лидирующего в ралли Себастьяна Лоеба на пару секунд. Заезд для него был окончательно испорчен.

На следующий день, на 20-м спецучастке Себастьян Лоеб, занимающий первое место, попал на камень, лежащий посреди дороги, который был почти не заметен. Наехав на него, пилот пробил покрышку. Поняв, что попытка добраться на финиш с таким колесом рискованна, он вынужден был заменить его, на что ушло две минуты. Но это не помешало ему сохранить лидерство, и через несколько часов Лоеб был провозглашен чемпионом заезда.

Быстрые, но невнимательные гонщики

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: