10-летний австралиец не ел ни разу в жизни

10-летний австралиец Эрдем Дур на протяжении всей своей жизни не ел - питательные вещества, необходимые для функционирования организма, вводят мальчику через капельницу.

Дело в том, что в двухмесячном возрасте медики обнаружили у малыша в кишечнике кисту, пришлось вырезать большую часть для сохранения жизни Эрдема. Потом у него диагностировали "синдром короткой кишки". С того времени мальчик не может есть твердую пищу – на протяжении 21-го часа в сутки в его организм через специальную трубку подают питание исключительно в жидком виде.

Эрдему только раз в неделю разрешают любимое лакомство - чипсы. Да и то, за раз мальчику можно съесть маленький ломтик, большая порция приводят к осложнениям, в частности, спазмам в животе и диарее.

За последние 9 лет Эрдему сделали 7 серьезных операций. Мать рассказывает, что первые 4 года жизни малыша домом для них была больница. Больному очень жаль, что он не может попробовать шоколадную конфету или леденец, но он безумно счастлив, когда получает еженедельный чипс. Говорит, что это лучшая еда, в особенности со вкусом курицы.

Медики не знают, сможет ли Эрдем вернуться когда-либо к нормальной жизни, удивляются, как вообще прожил без еды десять лет. Единственный шанс спасти ребенка - трансплантация кишечника, но в Австралии такая процедура никогда не проводилась. После операции, вполне вероятно, что через два года Эрдем перешел бы на полноценное питание.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: