Ссора Мутко и Прохорова

Наш корреспондент узнал об истинной причине конфликта.

Как обычно это случается, из-за обычного пустяка. В одном из интервью, министр Мутко указал биатлонистам неудачное выступление в сезоне и сказал, что кадровые решения принимать будет только министерство. Прохоров, глава СБР, в ответ на критику Мутко, в своем блоге, написал в оскорбительной форме – слова про “министра с говорящей фамилией” и “весеннее обострение” по-другому говорить сложно. Так обычная дискуссия превратилась в глобальный конфликт.

Инициатором конфликта можно считать Прохорова. Так как после жесткой, но по сути, толковой критики, диалог, возможно, был бы продолжен. После подколов, которые сделал Прохоров в ответ Мутко, – уже нет.

Михаил не принимает необдуманных решений. Как говорят в интернете, “Троллинг”, в адрес Мутко, это уже второй шаг на посту президента СБР. В прошлом году Прохоров в прямом эфире заявил об увольнении Анатолия Хованцева, во время женской эстафеты на чемпионате мира. После чего он заявлял, что это решение было сделано расчетливо, а не под действием эмоций.

Теперь Михаил опять становится “героем”, так как за последние несколько лет, человека, который так бы критиковал министра, просто не было.

Записать в личном блоге Прохорова звучит так,- “Я знал что делать, и ни одного случайного слова не прозвучало”. Возможны три причины произошедшего конфликта:

Первая. Прохоров просто не привык, когда ему указывают. “Я вкладываю деньги, и я имею право принимать решения”. Он мог добиться следующего. Мутко на фоне обиды могу сам покинуть биатлон. После чего Прохоров мог самостоятельно полностью руководить.

Вторая. После проваленного чемпионата мира, Прохоров назвал выступление “провальным” и намекнул, что будет уходить в отставку. Позже он заявил, что пока продолжает работать. Все это случилось на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Но, в тоже время, первые слова, написаны Прохоровым, не могли быть случайны. Вполне возможно, что он и правду решил свести спортивные проекты к одному баскетболу и сосредоточиться на политической карьере.

Третья. Прохоров, как экс-кандидат в президенты, знает о грядущем составе кабинета министров. Возможно, судьба Метко, как будущего министра спорта, решается на данном этапе. Таким образок, этот конфликт, с влиятельным Прохоровым, не лучший факт, если Мутко планирует остаться. Скорее всего, Михаил просто толкает министра на правильное для себя решение.

Так или иначе, мы вряд ли узнаем истинную суть конфликта, но что очевидно, это то, что сюда замешались и политика, и личная неприязнь.

Ссора Мутко и Прохорова

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: