Умер Эдуард Хиль (ФОТО - ВИДЕО)

Сегодня ночью умер певец Эдуард Хиль. В санкт-петербургскую больницу народного артиста положили ещё 28 мая, так как состояние певца становилось всё хуже. Эдуард Хиль имел в последние годы большие проблемы с сердцем и почками, перенёс инсульт. Все его мышцы были атрофированы, как и внутренние органы, певец проходил искусственную вентиляцию лёгких.

Условно карьеру выдающегося певца можно разделить на два этапа. В советское время он много выступал в Оперной студии консерватории, у Эдуарда Хиля был свой эстрадный репертуар в ЦДРИ, сам Леонид Утесов отмечал талант молодого исполнителя. Певец много участвовал в советских песенных конкурсах и фестивалях. С 1970 года его выступления стали обязательными номерами на всех «Голубых огоньках» и «Песнях года».

Однажды Юрий Гагарин попросил на концерте Эдуарда Хиля исполнить его знаменитую песню «Как хорошо быть генералом». Это выступление едва не стоило певцу карьеры, так как присутствовавшие в зале военные восприняли композицию как насмешку и покинули зал. Однако Юрий Гагарин сумел достучаться до руководства, объяснив, что это была песня об итальянских генералах.

Даже во времена перестройки о Хиле помнили, посещали его концерты в Москве и в Петербурге. В 1996 году у певца появился свой проект, где он выступал с молодыми группами. Он назывался «Хиль и сыновья». После певец стал сотрудничать с Сергеем Курехиным, а затем вынужден был эмигрировать во Францию. Там он выступал в парижском заведении с национальным колоритом «Распутин». Успешно выпустив за границей диск со своими песнями, Эдуард Хиль вернулся на родину. Постепенно о певце стали забывать.

Однако второй этап популярности наступил в 2010 году. Американским пользователям очень понравилась песня «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», которую Эдуард Хиль исполнили более сорока лет назад с применением техники вокализ, то есть, пения без слов. Так как припев напомнил пользователям популярные в то время мемы «ололо» и «трололо», они стали называть советского певца мистером Трололо. Потом их инициативу подхватили во всех уголках интернета.

О том, что Эдуард Хиль стал любимцем молодёжи, он узнал совершенно случайно. Его внук показал ролик на YouTube, который собрал более миллиона просмотров. Певец был удивлён и обрадован таким вниманием, он даже шутил о том, что хочет выступать под псевдонимом Трололомэн. Теперь пожилого певца снова стали приглашать на концерты в России.

Умер Эдуард Хиль (ФОТО - ВИДЕО)

Умер Эдуард Хиль (ФОТО - ВИДЕО)

Даже при квалифицированном лечении, которое предоставляли Эдуарду Хилю, его невозможно было спасти. Врачи констатируют остановку сердца из-за почечной недостаточности и тромбоэмболии. Эдуарду Хилю было 78 лет.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: