Куда убежать от безработицы?

Названа самая хорошая страна для трудовой миграции. Анализ последних исследований, которые проводили консалтинговые агентства показал, что безработные со всего мира активно съезжаются в экономически благополучную Бразилию. Уровень зарплат в этой стране не ниже чем в США и это при том, что почти 10 лет назад «трудовой резерв» спешно убегал из государства. Люди пытались найти «трудовое» счастье в Соединенных штатах и Европе. Теперь все происходит в таком же ритме, только наоборот.

Мировые экономисты пишут, что за прошлый год в Бразилию мигрировало около 1,51 млн. человек. И это только официальная трудовая миграция. Большая часть прибывших в страну, – это американские, испанские и португальские специалисты. Они были привлечены в строительный рабочий сектор и развивающийся потребительский рынок.

Тем временем безработица в европейской зоне достигла рекордных значений. Весенняя безработица европейцев побила 12-летний рекорд и увеличилась почти на 12%. Как пишут эксперты, работодатели не успевают своевременно реагировать на быстрые изменения в трудовом рынке. Результат – скрытые налоги, нет заключения официальных контрактов, «деньги в конвертах».

Сегодня лидером по безработице среди европейских стран стала Испания и Греция. Больше всего трудоустроены жители Люксембурга, а также Нидерландов и Австрии.

Если нужна работа, стоит пару раз подумать, прежде чем бежать или ехать. Ведь общеизвестно, хорошо там – где нас нет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: