Олег Блохин: Сейчас для меня важнее здоровье футболистов

Сразу после поединка нашей национальной команды против сборной Турции, главный тренер нашей сборной дал свои комментарии нашему корреспонденту:

- Необходимо начать с того, что перед матчем десять человек не смогли принять участие в игре. Это связано с их пищевыми отравлениями. Таким образом мне пришлось тасовать состав. Но возможно это и к лучшему, потому что нам удалось посмотреть в действии всех исполнителей. Первый тайм смотрелся равным, и счёт явно был не по заслугам. Что касается второго тайма, то мы упустили множество моментов, в которых необходимо было забивать. Реализация в который раз нас подводит. Но самое ценное, что мы увидели, это то что одни футболисты показали приличный уровень игры, а другие нет. Но делать по ходу матча какие-то выводы и действия, я не мог, потому что повторюсь, у меня не хватало десять человек в команде.

У нас осталась всего одна неделя для того, чтобы вывести игроков из сложившейся ситуации. Это ещё хорошо, что отравление не произошло в день игры со сборной Швецией. Гармаш и Будко, сегодня вышли на поле тоже с отравлением. Я веду к тому, что случись это в день игры со Швецией, у нас бы не набралось игроков на основной состав и я бы вынужден был бы снять команду с соревнования.

Хотел бы поздравить болельщиков и футболистов сборной Турции, они играли сегодня без лишнего давления, в своё удовольствие.

- Скажите, установлено, в чём причина отравления? Приняты меры для избегания подобных ситуаций?

- Я не знаю. Но это уже произошло по прилёту в Германию. Возможно, это была диверсия. Но стоит сказать, что все игроки ели разную еду. На моей памяти такого ещё не было, могли отравиться два, максиму три человека, но не пол команды.

- Кто из игроков получили пищевое отравление?

- Гармаш, Селин, Михалик, Тимощук, Будко, Воронин и я.

- Вы сделали выводы по подготовительному этапу?

- Основная обойма игроков уже есть. Какие-то игроки оправдали наши ожидания, какие-то нет. Но стоит сказать, что сейчас в национальной команде собраны лучшие футболисты. Других я не вижу. Этим коллективом нам выступать на чемпионате Европы. Если позже появляться какие-то кандидатуры, то мы их рассмотрим. Но я уверен, что на матч со Шведами выйдет совсем другая команда. Я даже не сомневаюсь.

- Вы говорите, что некоторые игроки не оправдали ваши ожидания. Это были те же игроки в каждом поединке?

- Нет

- Вы уже сформировали состав на матч одиннадцатого июня?

- Да. Небольшие сомнения есть по двум, трём позициям.

- Ситуация с отравлением, получит последствия на тренировках?

- Я не знаю, я же не врач. Но ситуация серьёзная.

- Что станет главным в игре со Шведами?

- Только победа.

- Скажите, а когда стали очевидны симптомы отравления?

- Игроки начали жаловаться вечером перед игрой с турками. Анатолий Тимощук и до этого времени находится под капельницами. Поэтому я повторяю, ситуация сложная. Многие журналисты пишут, что мы не делаем выводов над поражениями, но это совсем не так. Сейчас, мне важнее здоровье игроков. Если вам не нравится работа главного тренера, то так и пишите, а не гадости пишите за спиной.

Олег Блохин: Сейчас для меня важнее здоровье футболистов

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: