На харьковской ж/д появилась станция "Липовый гей" (ФОТО)

На Харьковщине, на Южной железной дороге, на остановке появилась табличка с курьезным названием станции. Само название на украинском языке звучит нормально, но вот транслитерация латинскими буквами явно подкачала.

Так, "переводчики" воспользовались транслитерацией, в результате "Липовий гай" - украинское название станции - превратилось в псевдоанглийское, абсолютно другое по значению "Lypovyi gay", а должно было бы звучать как "Lypovyi guy".

Дело в том, что с английского языка "gay" переводится "гомосексуалист". Поэтому вывеску "Lypovyi gay" иностранцы, прибывающие на Евро-2012, воспримут, пожалуй, неоднозначно. Впрочем, украинцам такая вывеска тоже не по душе. Пользователи сети начали советовать железнодорожникам перевести название нормально.

Добавим, что "Липовая Роща" является железнодорожной платформой Южной железной дороги. Расположена в Харькове, в Октябрьском районе. Это довольно важный пересадочный узел.

На харьковской ж/д появилась станция "Липовый гей" (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: