10-летняя россиянка спасла из огня двух соседских малышей (ФОТО)

10-летняя школьница Яна Шмакова рисковала своей жизнью, но сумела вывести из соседской квартиры 5-летнего мальчика и его 3-летнего брата, которые, играя со спичками, прямо на полу развели костер.

ЧП, которое чудом не обернулось трагедией, произошло в Нижегородской области, в городе Кулебаки. Саша Маковкин захотел показать трехлетнему братику, как пожарные будут тушить огонь, для чего развел в квартире костер. Пламя стремительно перекинулось на мебель и игрушки. Малыши запаниковали, забились за кровать, расплакались. Сашка обнял брата и начал кричать.

Сообщение о пожаре в доме, расположенном по улице Горького, к спасателям поступило рано утром. Пожарные эвакуировали пятерых жильцов, ликвидировали возгорание. Огонь уничтожил квартиру на втором этаже. Причина ЧП - игры с огнем.

Детский крик услышала соседская девчонка десятилетняя Яна, которая частенько нянчилась с мальчиками. Семья Маковкиных считается в городе неблагополучной, малыши оставались дома без присмотра.

Девочка вбежала в квартиру, к счастью, дверь была незапертой. Она взяла на руки малыша, понесла к выходу, на помощь подоспел сосед Александр, который услышал уже ее крики. Яна закрыла голову трехлетнего Сережки, вынесла на улицу.

Она испугалась, что ребенок наглотался дыма. Благодарили девочку всем домом. Квартира Маковкиных полностью выгорела, дети сейчас в медучреждении. Пока будет делаться ремонт, они поживут в детском лагере.

В местной администрации про подвиг 17-летнего Александра Шамина и 10-летней Яны уже знают. Чиновники обещали вручить им грамоты и подарки 1-го сентября на школьной линейке. Яна скромничает, мол, ничего дарить не надо, говорит, просто не могла малышей оставить в беде.

10-летняя россиянка спасла из огня двух соседских малышей (ФОТО)
Яна Шмакова

10-летняя россиянка спасла из огня двух соседских малышей (ФОТО)
Спасенные малыши

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: