Кортежам российских чиновников запретят перекрывать дороги

Инцидент с автомобилем "скорой помощи", который не успел довезти умирающего человека до больницы, заснятый на видео, заставил депутатов Госдумы на рассмотрение вынести проект закона относительно отмены перекрытий движения для чиновничьих кортежей.

Автором идеи выступил Александр Агеев – народный избранник от "Справедливой России". Он надеется, что документ примут без проблем.

Законопроектом запрещается перекрытие движения для того, чтобы чиновники на личном транспорте добирались до пункта назначения без затруднений. По словам Агеева, проект детально проработали несколько месяцев назад, но в Госдуму внесли только на днях.

Поводом стала видеозапись в Ленинградской области, на которой видно, как из-за перекрытого движения "скорая помощь" не смогла вовремя доставить в больницу умирающего человека. Этот кортеж перевозил Сергея Нарышкина - спикера Госдумы.

В законопроект ввели некоторые смягчающие коррективы с той целью, чтобы его можно было принять как можно скорее. Агеев отмечает, что это очень важно, особенно в связи со сложившимися трагическими обстоятельствами.

При этом предлагается сокращение количества персон, которым разрешат перекрывать дороги, до 9-ти охраняемых лиц, среди них - президент, премьер, глава Госдумы и Конституционного суда. Если же движение перекроет другой чиновник, его предлагают лишать должности.

Кстати, по подсчетам депутата, в Москве от пробок только материальные убытки составляют порядка одного триллиона рублей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: