Результаты обысков в квартирах оппозиционеров

Сегодня с утра следователи главного следственного управления СК РФ проводили серию обысков по квартирам оппозиционеров, которые завтра, 12 июня, собирались организовывать новый антиправительственный митинг. Под прицел органов попали лидеры оппозиции Алексей Навальный, Ксения Собчак, Сергей и Анастасия Удальцовы, Марина Баронова и Илья Яшин. Руководил обысками и предоставил информацию прессе представитель ведомства Владимир Маркин.

В ходе проверки апартаментов следователи обнаружили крупную сумму денег, свыше миллиона евро, печатную агитационную продукцию: листовки, брошюры и книги с антигосударственными лозунгами и текстами. Также в квартире Удальцова нашли список граждан, которые поддерживают оппозиционные взгляды и составляют актив организации. У Ксении Собчак и Ильи Яшина нашли большую сумму денег, которая была разделена на части и распределена по конвертам. Владимир Маркин намерен выяснить, где оппозиционеры получили эти деньги и на что собирались их расходовать.

Обыск в квартире Бориса Немцова не состоялся, так как он скрывается и о его месте жительства властям ничего не известно.

Все те, у кого проводились обыски, были вызваны на допрос, в ходе которого им придётся рассказать о том, какую роль каждый из оппозиционеров играет в организации митинга, а также то, кто еще принимает активное участие в организации антиправительственных шествий.

Об обысках постоянно пишут самые активные пользователи блогсферы.

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: