7-й день Евро 2012: Италия - Хорватия 1-1 (ВИДЕО)

Начало первого тайма прошло в равной борьбе. Обе сборные играли на встречных курсах, однако до забитых мячей дело не доходило. Ближе к двадцатой минуте, контролировать мяч стали больше игроки сборной Италии, ведь им очки нужны как воздух, чего не скажешь про Хорватов. Итальянский форвард Балотелли, как и в предыдущей игре, выглядел беззубо, он не смог показать тот уровень игры, на который способен. К середине тайма сборная Хорватии перехватила преимущество в игре. В первой половине встречи был отличный, активный футбол. Клаудио Маркизио в красивой атаке на 38й минуте имел возможность отличиться. Клаудио два раза пробивал по воротам, однако дважды продемонстрировал чудеса реакции Плетикоса, парировав два удара. А вот спустя минуту в он оказался бессильным. Арбитр на 39й минуте матча назначает опасный штрафной в направлении ворот Хорватской сборной. Пробивать его взялся известный мастер стандартов Пирло. Андреа пробил просто блестяще: мяч пролетел между голов хорватской стенки, в ближний угол, Плитикоса выручить не смог. 1-0! Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом сборной Италии.

Вторую половину встречи лучше начала сборная Хорватии, ведь они понимали, что при ничейном результате имеют отличные шансы для выхода в 1/4 финала. По прошествии 10-и минут на футбольное поле полетели дымовые шашки. Марио Балотелли выстрелил с дальней дистанции но безрезультатно. Коуч Сборной Италии принял решение сменить его на Ди Натале, который расписался в воротах Испанской сорной. На 72й минуте Сборная Хорватии сумела сравнять результат. Стринич налевом фланге принял мяч и отдал нацеленную передачу на правый фланг штрафной, где Марио Манджукич обработал мяч в одно касание, и вколотил его в ближний угол ворот. После забитого мяча на зеленый газон вновь полетели дымовые шашки. Сборная Хорватии применила коллективный прессинг Итальянцев, вероятно рассчитывали повести в счёте, и, в последствии, выиграть игру и выйти в 1/4 финала. И у Хорватов была возможность выйти вперёд, после отличного выхода 3 в 3, однако Елавич неточным пасом всё запорол. Игра закончилась ничейным результатом 1-1.

Решающие матчи 3-го тура, пройдут 18 июня, где Хорваты померяются силами с Испанцами, а Итальянцы встретятся с Ирландцами.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: