Американским подросткам платят за отказ от алкоголя

Американец Монтана Лео Маккарти, который потерял дочь по вине нетрезвого водителя, борется с пристрастием молодых людей к алкогольным напиткам нетривиальным способом.

Мужчиной создан фонд выплаты специальных поощрений для молодых американцев, решивших спиртное не употреблять минимум до 21-го года. Как известно, по достижению этого возраста граждане Штатов считаются совершеннолетними.

В семье Маккарти пять лет назад произошла трагедия - пьяный 20-летний водитель насмерть сбил 14-летнюю Лео Мэрайю с двумя ее подругами. Парень, по закону, не имел права покупать и употреблять алкоголь.

У Монтана это был единственный ребенок. Оправившись, решил делать все зависящее от него, дабы никакая другая семья подобного горя не испытала. Вместе с родителями погибших подруг его дочери они основали благотворительный фонд, и призвали молодых жителей Америки принять участие в программе, названной именем погибшей дочки - Mariah's Challenge.

Молодым людям для участия нужно отказаться от употребления алкоголя до 21 года, а также не садиться в машину с пьяным водителем. Маккарти призывает молодежь поддерживать с родителями доверительные отношения и не закрываться от них.

Пока что фондом выплачено 140 пособий по 1000 долларов каждое. Ожидается, что эти деньги молодые люди потратят на обучение.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: