Малыш ожил после 39-минутной остановки сердца (ФОТО)

В Пенсильвании двухлетний Зак Хилари ожил после того, как медики около минут сорока не могли нащупать пульс.

Зак с мамой были дома, смотрели телевизор. Вдруг малышу стало плохо, он неожиданно ослабел, затем потерял сознание. Труди – мама ребенка - сначала подумала, что он играет с ней. Но через несколько секунд Зак перестал дышать.

Доктора скорой помощи доставили мальчика в больницу, где боролись за жизнь 39 минут. Сердце заработало самостоятельно только после нескольких раз подключения к дефибриллятору и тройной дозы адреналина.

Через 9 дней малыш вышел из комы, однако его мозг оказался поврежденным, движения и речь замедлены, ребенок не узнавал маму и папу.

Сейчас, благодаря физиотерапии и логопеду мальчик быстро восстанавливается. Он заново учится ходить, есть, говорить. Родители не расстраиваются, потому как не верили, что сын вообще останется в живых. Медики сильно пугали, предупреждали, что Зак может не выжить.

Врачи точного объяснения случившемуся не могут дать до сих пор. По всем симптомам и предположениям это был, скорее всего, сердечный приступ. По мнению матери, ребенок пережил синдром детской внезапной смерти.

Малыш ожил после 39-минутной остановки сердца (ФОТО)

Малыш ожил после 39-минутной остановки сердца (ФОТО)

Малыш ожил после 39-минутной остановки сердца (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: