Новорожденный малыш прожил без сердца целый час

В Волгоградской области России кардиохирурги остановили новорожденному сердце, путем введения маленького организма в состояние анабиоза.

Малыш находился в этом состоянии семь часов, пока длилась операция. Медикам пришлось «отключить» больное сердечко почти на час, чтобы в него вживить заранее приготовленный имплант.

Мальчика забрали у матери прямо из родильной комнаты. Спустя десять дней после рождения Илья Седых оказался в кардиологическом отделении на операционном столе.

Илья – третий ребёнок в семье Седых. Благодаря новейшим методам современной диагностики медики диагностировали у него внутриутробный порок развития сердечка еще на одиннадцатой неделе беременности. Прогнозы давали неутешительные.

Спасением для малыша стало именно раннее диагностирование заболевания. У него было недоразвитие левого сердечного отдела, которое закупорило кровоток. С таким диагнозом дети живут не более двух часов. Сейчас здоровье младенца оценивают как нормальное.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: