В Литве чайка украла на пляже дорогую собачку

В Литве на пляже Клайпеды произошел курьезный случай. Там большая чайка схватила собачку и унесла с собой в Балтийское море.

По неосторожности хозяин собаки оставил ее без присмотра. Кстати, животное он себе купил за 725 долларов.

Свидетелями случившегося стали спасатели, которые, впрочем, помочь вернуть собаку не смогли. Чайки на самом деле являются враждебными и сильными представителями мира пернатых. Они едят рыбу, моллюски, насекомых, пищевые отходы и падаль. Понимая, что еду из рук человека выхватить проще, нежели ловить рыбу, живут чайки вблизи людей.

Например, в Бельгии птицы часто отнимают на пляже у отдыхающих еду. В столице Финляндии даже вовсю начали бороться с агрессивными чайками: устанавливаются различные тросы, сетки, придумываются специальные гели, нанимаются люди, которые не дают туристам кормить птиц.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: