Полностью парализованный британец научился общаться в Twitter (ВИДЕО)

Полностью парализованный мужчина из британского Вилтшира научился общаться с людьми исключительно при помощи глаз, а точнее их движений. Сейчас Тони Никлинсон начал общаться через Twitter.

Никлинсона полностью парализовало после инсульта в 2005 году. Со временем у мужчины развился синдром изоляции - человек может размышлять и думать, но не может контролировать свою мышечную систему.

При этом единственное движение, которое все-таки остается возможным – движения глаз. Для новейшей системы коммуникаций этого хватает.

На днях мужчина получил новый компьютер, который способен следить за глазами парализованных людей и принимать сообщения, а также отправлять их в различные системы связи, в частности, в Twitter.

Британский канал показал сюжет о 57-летнем Никлинсоне, в котором рассказывается, как полностью парализованный мужчина может обращаться с современной всемирной паутиной, общаться с другими, далеко находящимися людьми.

В интервью Тони поведал, что после пережитого инсульта он пытался несколько раз уйти из жизни, поскольку чувствовал себя абсолютно бесполезным для своих родственников и друзей. Свою неподвижную новую жизнь считал "тупой и унизительной".

Супруга Джейн говорит, что для мужа возможность общения в соцсетях стала единственным занятием, которое удается ему без посторонней помощи.

Между тем, Никлинсон просит государство сделать эвтаназию. Решение по данной просьбе пока не приняли.

Полностью парализованный британец научился общаться в Twitter (ВИДЕО):

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: