12-й день Евро 2012: результаты группы "D" (ВИДЕО)

Сборная Украины начала игру очень активно и с самого начала предложила британцам игру в высоком темпе. Однако в первые 10 мин. представители Украины отметились лишь несколькими ударами с дальней дистанции.

Футболисты сборной Украины на 13-й минутке создали 1-ый достаточно опасный эпизод у ворот сборной Великобритании. Евгений Селин прошёл по правому флангу и отдал прострельную передачу на Артема Милевского который отборсил мяч на набегавшего Марко Девича, однако удар натурализованного украинца угодил в плече защитника.

Подопечные Олега Владимировича устраивали прессинг по всему полю. Где-то на 20-й минуте отлично подключился к нападению Олег Гусев, обокрав противника нанёс мощнейший удар с линии штрафной – мяч пролетел в нескольких сантиметрах над воротами.

Сборная Англии ответила острым навесом со штрафного в исполнении Стивена Джеррарда, однако мяч проскочил мимо футболистов во вратарской площадке, и угодил в Андрея Пятова который немного неловко отправил мяч за линию ворот. Через несколько минут у Англичан удалась острая атака, последовал точный навес на Уэйна Руни, однако тот не смог правильно распорядиться мячом и неточно пробил головой мимо ворот.

На 30-й минуте сборная Украины провела быструю атаку и Милевский отдал точную передачу на Андрея Ярмоленко, который из под защитника закручивал мяч в дальний от угол ворот, но вратарь сборной Англии был на чеку.

Украинские футболисты продолжали искать ключи к воротам Английской сборной, однако не хватало завершающей передачи. Англичанам же не удавалось создать ни одного опасного момента у ворот сборной Украины.

Ну а вторая половина встречи для сборной Украины началась "из рук вон плохо". На 48-й минуте Джеррард обыграл на правом фланге Ярмоленко и прострелил в штрафную, после нескольких рикошетов мяч проскочил под рукой у Пятова и пролетел к дальней штанге, где его поджидал опытный Руни, которому ничего не оставалось как отравить мяч в ворота головой.

Но сборную Украины это только разозлило и они усилили натиск на ворота противника, однако чуть было не пропустили убийственный контрвыпад. Всё тот же Руни пытался убежать от защитников и выйти на свидание с Андреем Пятовым, но этому помешал Андрей Ярмоленко, сумевший догнать английского форварда и помешавший случиться задуманному.

На 61-й минутке Артём Милевский после фланговой передачи пробивал головой с нескольких метров, однако мяч пролетел над перекладиной. А чрез пару минут в контратаке всё тот же Артём зряче отдал передачу на Марко Девича, который профессионально обыграл защитника, и сильно выстрелил, мяч попал в Английского вратаря Харта и рикошетом опустился в створ ворот. Защитник Англичан Джон Терри вынес мяч, однако, как было видно на видео повторе, во время выноса мяча, он уже пересёк линию ворот. Судьи этого не заметили гол не был засчитан.

Сборная Англии не стала откладывать с ответом, для начала Пятов не дал пробить Руни головой, а потом спас ворота после точного удара в угол, в исполнении Эшли Коула.

Нужно отдать должное футболистам сборной Украины, которые до финального свистка отчаянно боролись за положительный итог встречи и за всю Украину которая душой и телом поддерживала нашу "дружину". Однако чем меньше оставалось времени до конца матча, тем тяжелее было создавать моменты. Матч так и завершился 1-0, но не смотря на проигрыш никто не посмеет бросить камень в огород нашей сборной и мы можем смотреть с позитивом в будущее.

В результате, сборная Англии после выигрыша, набрав 7 очков, заняла первую строчку в подгруппе D и вышла в раунд плей-офф, а вот сборная Франции в параллельной игре встречалась со сборной Швеции. Шведы смогли на прощание громко хлопнуть дверью и обыграли Французов 0-2. Свои автографы в воротах сборной Франции оставили: Златан Ибрагимович прекрасным ударом в стиле "маваши" на 54-й минуте и Себастьян Ларссон под завесу матча вколотил мяч в ворота. Таким образом Французы с 4-я очками со второго места вышли в раунд плей-офф.

В плей-офф сборная Англии встретится со сборной Италии, матч пройдёт 24 июня, а сборная Франции померятся силами с действующими чемпионами сборной Испании 23 июня.

Англия - Украина 0-1

Франция - Швеция 0-2

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: